Законодательная палата и ТПП подписали соглашение о сотрудничестве

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан 20 октября 2017 года подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках документа стороны намерены сотрудничать в сфере защиты прав и интересов субъектов предпринимательства и частной собственности.

В соглашении предусматривается тесное сотрудничество в вопросах формирования экспертных групп по развитию частной собственности и предпринимательства, активное участие представителей ТПП в подготовке и обсуждении законопроектов в Законодательной палате, а также в вопросах изучения положения дел на местах, осуществлении контрольно-аналитической деятельности по исполнению законов Республики Узбекистан.

В соглашении также определены меры по предоставлению заключений нижней палатой по оценке влияния законопроектов на сферу предпринимательства в процессе их разработки.

Отмечена важность сотрудничества Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан с правоохранительными органами и общественными организациями в обеспечение прав предпринимателей, а также частной собственности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.