Делегация Узбекистана провела встречу со стафферами конгресса США

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с председателем Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса Алишером Курмановым провела встречу со стафферами – ответственными сотрудниками исполнительных аппаратов ведущих членов Сената и Палаты представителей, а также ключевых профильных комитетов Конгресса США.

По данным пресс-службы МИД Узбекистана, стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам узбекско-американских отношений.

Американская стороны была проинформирована о ходе реализации Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах и о проводимых реформах в сфере экономического и индустриального развития, а также создания широких возможностей для зарубежных инвесторов.

Отмечено, что в Узбекистане созданы 14 свободных экономических зон, где были реализованы 62 проектов на сумму $469 млн.

Участники обсудили итоги сентябрьского визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США, реализации договоренностей с ведущими зарубежными компаниями, достигнутых в рамках проведенного в г.Нью-Йорке бизнес-форума.

Стороны рассмотрели перспективы организации визита в Узбекистан ведущих конгрессменов и сенаторов, представляющих ключевые комитеты в Конгрессе и активно участвующих в формировании центральноазиатской повестки внешней политики США.

В беседе стороны рассмотрели итоги недавней поездки в Узбекистан специального докладчика ООН по свободе религии Ахмеда Шахида, высоко оценившего новый этап преобразований и реформ по обеспечению толерантности и религиозной свободы, а также защите прав верующих.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.