Узбекистан готов оказать поддержку американским компаниям в реализации совместных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Первый заместитель председателя Государственного комитета по инвестициям Лазиз Кудратов в Вашингтоне провел переговоры с вице-президентом Корпорации частных зарубежных инвестиций США (OPIC) Трейси Вебб.

Лазиз Кудратов ознакомил американскую сторону с последними тенденциями в социально-экономическом развитии Узбекистана. В частности, была представлена информация об усилиях Узбекистана по улучшению инвестиционного климата, реформированию банковско-финансовой системы и внедрению рыночных механизмов валютного регулирования.

Узбекская сторона выразила готовность Правительства Узбекистана оказать поддержку американским компаниям в реализации проектов по производству широкой номенклатуры продукции в машиностроении, фармацевтике, производстве электронной и электротехнической продукции, продуктов питания и других отраслях экономики.

Также стороны обсудили перспективы активизации деятельности организации в Узбекистане, в том числе участия в финансировании реализуемых компаниями США инвестиционных проектов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.