Военные Узбекистана стали вторыми на мировых соревнованиях

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Группа военнослужащих Министерства обороны Узбекистана с 10 по 17 октября 2017 года приняла участие в международных соревнованиях среди разведывательных подразделений «Кембрийский патруль».

Соревнование «Кембрийский патруль» проводится в Уэльсе ежегодно на протяжении 40 лет. «Кембрийский патруль» считается одним из самых сложных и престижных состязаний, которые можно сравнить с отбором в подразделения специального назначения. Особые требования предъявляются к физической подготовке военнослужащих.

В этом году в соревнованиях приняли участие 139 команд из 29 государств. Военнослужащие Узбекистана впервые приняли участие в данных соревнованиях.

Участники в полной боевой экипировке и без приборов навигации совершили марш в Кембрийских горах протяженностью в 65 км, преодолели свыше 1000 м подъемов и 750 м спусков, с минимальным грузом в 25 кг, где проверяются лидерские качества участников, полевая выучка, дисциплина, а также психологическая и физическая выносливость.

В ходе марша они выполнили специальные задачи: преодолели различные препятствия, включая горные и водные преграды; провели разведку местности; вскрыли местоположение условного противника и провели операцию по его уничтожению; оказали первую медицинской помощи условно пострадавшим; осуществили освобождение и эвакуацию заложников; провели допрос военнопленного; а также отработали проведение засадных и антизасадных действий.

По итогам конкурса группа войсковой разведки Министерства обороны Республики Узбекистан, несмотря на то, что впервые приняла в нем участие, заняла 2-место совместно с группой из Италии (по условиям конкурса, каждое призовое место предоставляется двум командам).

Победители и призеры конкурса были награждены памятными медалями и почетными грамотами.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.