В Узбекистане создадут кластеры молодежного предпринимательства

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана 16 октября приняло постановление «Об организационных мерах по созданию кластеров молодежного предпринимательства».

Правительство одобрило предложение по созданию кластеров молодежного предпринимательства в районных центрах и городах Узбекистана.

Деятельностью создаваемых кластеров молодежного предпринимательства будут управлять районные и городские советы Союза молодежи Узбекистана.

Согласно постановлению, кластеры будут вовлекать молодежь в предпринимательскую деятельность и оказывать помощь в подготовке необходимых документов.

Кластеры также помогут молодежи пройти обучение по основам ведения бизнеса. Кластеры будут осуществлять функции бизнес-инкубаторов для создания стартапов, повышения конкурентоспособности молодых предпринимателей, устойчивого развития их деятельности.

В документе отмечается, что производственные площади кластеров будут предоставлять исключительно молодым предпринимателям, являющимся членами Союза молодежи Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.