Узбекистан и Казахстан запустят новые авиарейсы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Представители НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АО «Эйр Астана» (Казахстан) провели переговоры для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

Делегации авиакомпаний Узбекистан и Казахстана обсудили вопросы развития пассажирских перевозок между странами.

Стороны рассмотрели сотрудничество по проведению технического обслуживания и ремонта воздушных судов АО «Эйр Астана» на базе авиапредприятия Uzbekistan airways technics и прохождения казахстанскими пилотами подготовки в Тренажерном комплексе НАК.

Авиакомпании договорились увеличит частот регулярных рейсов из Ташкента в Алматы, Астану и обратно, а также проработаны открытия новых направлений из городов Казахстана в исторические города Узбекистана - Ургенч, Бухару, Самарканд.

В настоящее время НАК «Узбекистон хаво йуллари» и АО «Эйр Астана» на паритетной основе выполняют регулярные рейсы между Ташкентом и Алматы - 6 раз в неделю, а с Астаной – два раза в неделю.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.