АКБ «Асака» реализует проект по созданию современного ювелирного производства в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев передал имущественный комплекс государственного предприятия «1-Заргарлик корхонаси» акционерно-коммерческому банку «Асака».

Президент подписал постановление «О мерах по организации современного отечественного производства ювелирных изделий».

В документе отмечается, что ГП «1-Заргарлик корхонаси» остановило свою деятельность в 2009 году, производственные площади бездействуют, имеющееся оборудование не используется.

Глава государства передал имущественный комплекс государственного предприятия «1-Заргарлик корхонаси» акционерно-коммерческому банку «Асака» для реализации инвестиционного проекта по созданию современного ювелирного производства.

АКБ «Асака» поручено принять объект в уставный фонд в качестве вклада государства по стоимости, определенной оценочной организацией, с последующей передачей объекта в уставный фонд управляющей компании банка «Асака» - ООО «Асака капитал инвест» для реализации на базе объекта инвестиционного проекта по организации современного производства ювелирных изделий.

АКБ «Асака» в месячный срок поручено разработать и утвердить «дорожную карту», предусматривающую конкретные сроки привлечения профильного инвестора и реализации инвестиционного проекта.

В срок до 1 июля 2018 года банк должен обеспечить создание на базе объекта и ввод в эксплуатацию организации по производству ювелирных изделий с долевым участием его управляющей компании.

Глава Узбекистана предоставил право в рамках реализации проекта АКБ «Асака» создавать на базе объекта новые организации по производству ювелирных изделий, в том числе с участием профильных инвесторов, а также с долей банка и его управляющей компании до 100 процентов включительно, а в последующем реализовать долю банка и его управляющей компании во вновь создаваемых организациях новым инвесторам.

Президент освободил организации, создаваемые при участии АКБ «Асака» и его управляющей компании в рамках реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на территории объекта, от уплаты налога на прибыль, единого налогового платежа, налога на имущество, земельного налога до момента их реализации стратегическому инвестору, но не более трех лет с момента их государственной регистрации, с целевым направлением высвобождаемых средств на техническое и технологическое перевооружение, модернизацию и развитие производства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.