Глава МИД Узбекистана и Президент Ирана обсудили двусторонние отношения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 18 октября провел встречу с Президентом Ирана Хасаном Рухани в Тегеране.

Глава внешнеполитического ведомства передал слова теплого приветствия и искреннего уважения Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Президенту и народу Ирана, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Во время встречи Абдулазиз Камилов и Хасан Рухани обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Стороны отметили, что встреча и переговоры Шавката Мирзиёева и Хасана Рухани 11 сентября 2017 года в Астане позволили определить пути расширения связей между Узбекистаном и в различных областях.

Хасан Рухани отметил, что Иран готов поставлять энергетические ресурсы для удовлетворения нужд Узбекистана. Также он подчеркнул важность проведения заседаний межправкомиссии по сотрудничеству для развития торгово-экономических связей.

Абдулазиз Камилов сказал, что Узбекистан заинтересован в развитии торговых и культурных связей с Ираном. Он отметил, что договоренности, достигнутые в Астане, открыли новую страницу в отношениях двух стран.

Стороны обменялись мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международной и региональной политики.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.