Посол Узбекистана в США вручил копии верительных грамот

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов 17 октября вручил копии верительных грамот исполняющей обязанности начальника протокола Госдепартамента США Кэтрин Хендерсон.

По данным МИД Узбекистана, в церемонии приняли участие руководители подразделений Госдепартамента, курирующие отношения США с Узбекистаном и с регионом в целом.

Представители Госдепа США приветствовали нового Посла Узбекистан в США и выразили надежду на более активное развитие двусторонних отношений в дальнейшем.

Согласно американскому дипломатическому протоколу, с этого момента Жавлон Вахабов приступил к исполнению своих обязанностей де-факто. После вручения оригиналов верительных грамот Президенту США Дональду Трампу в Белом доме, статус полноправного Посла будет закреплен де-юре.

Напомним, до этого назначения Жавлон Вахабов занимал должность первого заместителя Министра иностранных дел Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.