Седьмой Центрально-Азиатский торговый форум проходит в Казахстане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Более 500 руководителей компаний и представителей государственного сектора из 18 стран Центральной Азии, Азии и Европы принимают участие в Седьмом Ежегодном Центрально-Азиатском торговом форуме, открытие которого состоялось сегодня в Алматы (Казахстан).

В этом году тема двухдневного торгового форума «Перспективы роста: торговля, транспорт и плодоовощной сектор». Участники обсуждают вопросы конкурентоспособности компаний Центральной Азии с целью укрепления конкурентных позиций в мировой торговле и создания новых рабочих мест в регионе.

«Центрально-Азиатский торговый форум объединяет покупателей, продавцов и торговых посредников и предоставляет платформу для установления деловых связей, которые помогают молодому бизнесу расти, а существующим предприятиям расширяться», отметил Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол.

Данный форум имеет практическое значение: повышение объемов экспорта овощей и фруктов из стран Центральной Азии и преодоление вызовов по транспортировке и логистике, которые препятствуют торговле и экономическому росту в регионе.

В рамках торгового форума организована выставка, на которой представлены новые технологии, оборудование и услуги в сфере плодоовощного сектора, транспорта и логистики с целью снижения производственных и транспортных расходов.

Отдельным уникальным аспектом форума, в дополнение к содействию государственно-частного диалога по решению важных региональных и международных торговых вопросов и трендов, организаторы мероприятия включили бизнес-тренинги по внедрению требований международных стандартов безопасности пищевой продукции.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.