Глава МИД Узбекистана провел переговоры с Министром промышленности, рудников и торговли Ирана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов 17 октября провел переговоры с Министром промышленности, рудников и торговли Исламской Республики Иран Мухаммадом Шариатмадари.

Напомним, что 17 октября делегация Узбекистана, возглавляемая Министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым, прибыла в Иран с официальным визитом.

В ходе встречи отмечалось, что одним из приоритетных направлений узбекско-иранских отношений являются увеличение объемов и диверсификация номенклатуры двустороннего товарооборота, а также вывод инвестиционного взаимодействия на более высокую ступень.

Стороны обсудили перспективы углубления сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере, подтвердив готовность развивать отношения в рамках подписанного в апреле 2011 года соглашения о международном транспортном коридоре Узбекистан–Туркменистан–Иран–Оман.

Стороны также обменялись мнениями по повестке дня предстоящего заседания в г.Тегеране Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.