НАК «Узбекистон хаво йуллари» арендовала самолет Алишера Усманова

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» арендовала самолет Airbus 340 M-IABU Алишера Усманова для дальних перелетов Президента Узбекистана.

Авиакомпания отметила, что Правительство Узбекистана поручило НАК «Узбекистон хаво йуллари» провести поиск и отбор нескольких вариантов самолетов для возможной аренды с целью использования в качестве официального самолета Президента Узбекистана для дальних перелетов.

Авиакомпания подчеркнула, что она выбрала самолет Airbus 340 M-IABU, предложенный его оператором GlobalJet с точки зрения комфорта, безопасности и технической готовности.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» и Klaret Aviation Limited, которая является владельцем воздушного судна, подписали договор аренды на коммерческих условиях по существующим рыночным ценам.

Авиакомпания от имени Правительства Узбекистан выразила признательность Алишеру Усманову за его согласие сдавать в аренду и готовность оперативно предоставлять самолет Airbus 340 M-IABU для использования Президентом Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.