Выступление Президента Узбекистана в ООН издано на языке хинди

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Дели по инициативе посольства нашей страны в Индии выпущено на языке хинди выступление Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Издание воспринято с интересом со стороны представителей общественно-политических, академических и экспертно-аналитических кругов этой страны, которые делятся своими мыслями и комментариями, сообщает ИА «Жахон».

В частности, член Совета управляющих Торгово-промышленной палаты Индия-БРИКС Раджеш Мехта подчеркнул, что издание на языке хинди выступления главы узбекского государства позволяет информировать индийскую общественность о сегодняшних внутри- и внешнеполитических приоритетах Узбекистана.

Обозреватель газеты Economic Times Дипанджан Чоудхури:

- Я с большим интересом ознакомился с выступлением Президента Шавката Мирзиёева на 72-й сессии ГА ООН, которое представляет знаковый и программный характер. Оно отражает новые принципы развития Узбекистана в качестве современного государства с модернизированной экономикой. Заслуживает внимания дальновидный и прагматичный подход лидера страны к актуальным проблемам региональной и международной повестки дня.

Профессор Университета Джамия Миллия Исламия Шахид Таслим:

- Весьма актуален призыв Президента Узбекистана к обеспечению толерантности и взаимного уважения, защите прав верующих, недопущении их дискриминации. Происходящие в различных частях мира тревожные события доказывают, насколько трагично и дорого может обойтись отсутствие религиозной и культурной терпимости в обществе. Хотелось бы подчеркнуть решительность и принципиальность главы Узбекистана по доведению до мировой общественности подлинно гуманистической сути ислама.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.