Asl Oyna осуществит проекты на $180 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Производитель специализированной стеклотары Asl Oyna планирует реализовать восемь инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн.

Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по дальнейшему развитию производства стеклотарной продукции для расширения выпуска продовольственных товаров».

В документе отмечается, что Asl Oyna реализовало инвестиционные проекты по производству стеклотары годовой мощностью 200 млн. условных единиц.

Акционеры компании приняли решение о реализации дополнительных инвестиционных проектов общей расчетной стоимостью $178 млн. Проекты будут реализованы до 2021 года.

В частности, предприятие осуществит проекты по расширению производства стеклотарных изделий с 200 млн. до 600 млн. условных единиц в год за счет строительства и ввода в эксплуатацию 3, 4 и 5-й стекловарочных печей и завода по обогащению сырьевых материалов для стекольного производства, с внедрением передового технологического оборудования общей стоимостью $130 млн.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана инвестируют $30 млн. в эти проекты через внесения средств в уставный фонд Asl Oyna. В рамках проекта также будут привлечены кредитные средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана на сумму $100 млн.

Компания Asl Oyna также намерена до 2019 года построить завод по производству прохладительных напитков стоимостью $5 млн. и мощностью 10 млн. литров напитков в год.

Предприятие также планирует создать мощности по производству пива и ликеро-водочных изделий. В завод по производству пива мощностью 10 тыс. тонн будет направлено $10 млн. и ликеро-водочных изделий мощностью 600 тыс. дал – $6 млн.

Компания до 2021 года реализует проект «Строительство завода по производству плодоовощных консервов и изделий в г. Ташкенте и филиалами в регионах республики» стоимостью $13 млн. После запуска предприятие будет выпускать 12 тыс. тонн плодоовощной консервы.

Около $4 млн. инвестиций будет направлены на организацию производства металлических крышек Твист Офф и $10 млн. - организацию производства стикер-марок для идентификации товаров. Мощность первого завода составит 16,6 млн. крышек в год и второго – от 10 до 100 млн. штук стикер-марок в день.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.