Бюро принудительного исполнения взыскало 5,4 трлн сумов долгов за свет и газ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Узбекистана в июне-сентябре 2017 года взыскало задолженность на сумму 5,4 трлн. сумов за газ и электроэнергию. Об этом было сообщено на совещании по вопросам бесперебойного обеспечения населения, объектов промышленности и социальной сферы природным газом, электроэнергией, устранению задолженности за их потребление, принимаемым в этом направлении практическим мерам.

Президент Узбекистана Шавката Мирзиёева принял участие в работе данного совещания.

Было отмечено, что Бюро принудительного исполнения взыскало задолженность на сумму 3,4 трлн. сумов за электроэнергию и 2 трлн. сумов – за природный газ.

Участники обсудили состояние и проблемы бесперебойного обеспечения населения, производственных объектов и социальных учреждений природным газом и электроэнергией, осуществления платежей по ним.

За минувший период выявлено 182 правонарушения, которые могли нанести Государственному бюджету ущерб в размере 171 млрд. сумов, по ним приняты соответствующие меры.

Однако в сфере имеется множество проблем, ожидающих своего решения. Их причиной являются безынициативность в вопросах внедрения новых методов работы в системе “Узбекэнерго” и “Узтрансгаз”, слабые контроль и управление, допускаемые факты хищения.

Шавкат Мирзиёев отметил, что, учитывая негативное влияние халатности и устаревших подходов руководителей некоторых сфер к подготовке и проведению осенне-зимнего сезона на развитие экономики страны и рост благосостояния населения, необходимо своевременно принимать соответствующие меры для искоренения подобного и внедрять новые методы организации работы.

На совещании, прошедшем в духе критического анализа, были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью Бюро принудительного исполнения, взысканием задолженностей, раскрытием правонарушений, обеспечением исполнения судебных актов, организационно-правовыми мероприятиями.

Глава Узбекистана дал поручения по дальнейшему совершенствованию работы Бюро принудительного исполнения, широкому внедрению в сферу современных информационно-коммуникационных технологий, расширению взаимодействия с ответственными лицами отраслей промышленности и активистами махаллей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.