Президент Узбекистана принял участие в саммите СНГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 11 октября 2017 года принял участие в заседании Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ) в Сочи (РФ).

Президенты России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Таджикистана и Туркменистана, а также Премьер-министр Киргизстана приняли участие в саммите СНГ.

Главы стран СНГ провели встречу в узком составе и обсудили перспективы дальнейшего укрепления сотрудничества в рамках Содружества. Они также рассмотрели вопрос о председательствующей в СНГ стране в 2018 году. Руководители стран СНГ обменялись мнениями по региональным и международным вопросам.

После этого, главы государств продолжают переговоры в расширенном составе. Они обсудили вопрос совершенствования деятельности Межпарламентской ассамблеи стран Содружества.

По итогам саммита приняты Заявление глав государств-участников СНГ о поддержке институтов семьи и традиционных семейных ценностей, решение об объявлении 2019 года Годом книги, 2020 года - Годом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другие документы, направленные на укрепление взаимодействия между странами-участницами Содружества.

Кроме того, принято решение о передаче председательских функций в 2018 году от России к Таджикистану. В 2019 году Туркменистан будет председательствовать в СНГ.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.