Шавкат Мирзиёев встретился с Президентом Беларуси

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в кулуарах саммита Содружества Независимых Государств в Сочи.

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что после его встречи с Александром Лукашенко в Самарканде в 2016 году отношения между Узбекистаном и Беларуси активизировались. Он также отметил, что товарооборот между странами заметно вырос, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Отмечалось, что экономики двух стран дополняют друг друга, имеются большие незадействованные возможности для сотрудничества в сферах сельского хозяйства, текстильной и пищевой промышленности, машиностроения и других.

Глава Беларуси Александр Лукашенко отметил, что Беларусь заинтересована в развитии всестороннего партнерства с Узбекистаном.

Он отметил, что Беларусь расценивает Узбекистан как важного экономического партнера в Центральной Азии. Отношения между странами развиваются на основе принципов дружбы и заинтересованности.

Стороны обсудили вопросы организации совместных предприятий, расширения сети торговых домов, развития сотрудничества в сфере глубокой переработки сырья.

Президент Шавкат Мирзиёев пригласил Президента Беларуси Александра Лукашенко посетить с визитом Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.