В Узбекистане учрежден памятный знак в честь 25-летия Конституции

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев учредил памятный знак «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» (25 лет Конституции Узбекистана).

Глава Узбекистана 10 октября подписал указ «Об учреждении памятного знака «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил».

Памятный знак учрежден в связи с 25-летием принятия Конституции Республики Узбекистан и в целях поощрения соотечественников, внесших достойный вклад в дело укрепления независимости, повышения экономического, политического, социального, научного, духовного потенциала и оборонной мощи страны, углубления демократических реформ, обеспечения неприкосновенности государственных границ, сохранения мира и стабильности, межнациональной дружбы и согласия, царящих в нашем обществе, широкой пропаганды роли и значения Основного Закона, воспитания молодого поколения в духе уважения к закону, любви и преданности Родине.

Согласно указу Президента, памятным знаком «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» награждаются представители всех сфер, ветераны труда, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и другие лица.

Памятным знаком «Ўзбекистон Конституциясига 25 йил» могут награждаться и лица, не являющиеся гражданами Узбекистан, отмечается в указе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.