Япония предоставила Узбекистану грант на $2,3 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Япония предоставляет Узбекистану грант на сумму сумму 261 млн. йен ($2,3 млн.) для организации обучения сотрудников министерств и ведомств и государственных компаний Узбекистана.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии Нобуаки Ито, Глава Представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) Катсуоши Фушими и Председатель Государственного комитета Республики Узбекистан Азим Ахмедхаджаев подписали обменные ноты и грантовые соглашения.

Специалисты Узбекистана пройдут обучение в рамках проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров (JDS) по программе безвозмездной помощи правительства Японии.

Цель Проекта JDS - предоставление государственным служащим Республики Узбекистан возможности получения степени магистра в университетах Японии, для поддержки плана развития людских ресурсов Правительства Республики Узбекистан по формированию институциональных механизмов целевых ведомств и развития двусторонних отношений между Узбекистаном и Японией.

От стипендиатов программы JDS ожидается, что после возвращения в Республику Узбекистан они будут играть роль лидеров в министерствах и ведомствах путем использования знаний и навыков, приобретенных в Японии, и таким образом обязуются отработать три последующих года на прежней государственной службе в пределах территории Республики Узбекистан.

За семнадцать лет существования Проекта JDS в Республике Узбекистан 309 стипендиата было направлено на обучение в Японию.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.