Повышаются цены на городскую и международную телефонию

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане с 20 октября повышаются цены на городскую и международную телефонию.

Пресс-служба АК «Узбектелеком» сообщила, что с 20 октября 2017 года вводятся новые тарифы на универсальные услуги телекоммуникаций.

Новые цены были утверждены Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Согласно новому прейскуранту, ежемесячная абонентская плата для населения за пользование городским телефоном при повременной оплате вырастет с 2,35 тыс. до 3 тыс. сумов и при абонентской системе оплаты — с 3,09 тыс. сумов до 4 тыс.

Ежемесячная абонентская плата для населения на селе при повременной оплате повышается с 1035 сумов до 1,35 тыс. сумов и при абонентской системе оплаты —с 1,52 тыс. до 2 тыс. сумов.

Цены на международную телефонию увеличится в два раза. Например, стоимость минуты звонка в страны Центральной Азии вырастет с 500 сумов до 1 тыс. сумов. Минута разговора с абонентами в России, Украине и Беларуси теперь будет стоить 1,1 тыс. сумов (сейчас – 550 сумов) и в страны Европы – 2,28 тыс. сумов (сейчас – 1,14 тыс. сумов).

Также выросли тарифы на услуги телеграфной связи. Тарифы выросли в два раза. Цены на междугородние звонки по Узбекистану не изменились.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.