Депутаты обсудили поправки в некоторые законодательные акты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», предусматривающий внесение изменений и дополнений в Уголовный, Гражданский кодексы Республики Узбекистан.

В Законе Республики Узбекистан «О противодействии торговле людьми» обозначено, что жертвы торговли людьми в порядке, установленном законодательством Республики Узбекистан, освобождаются от гражданской, административной и уголовной ответственности за деяния, совершенные под принуждением либо угрозой. Но, в действующем законодательстве отсутствуют правовые механизмы реализации данной нормы.

На устранение этого пробела направлен рассмотренный депутатами законопроект, который был разработан Генеральной прокуратурой в соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью» от 14 марта 2017 года.

Данный законопроект, как подчеркнули депутаты, имеет решающее значение в обеспечении гарантий и защиты прав человека.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.