Роль махалли в предотвращении разводов усилят

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан рассмотрели во втором чтении законопроект, направленный на предотвращение семейных разводов, в том числе путем усиления роли махалли по данному вопросу.

Депутатами подчеркнуто, что в настоящее время при сходах граждан действуют примирительные комиссии, которые занимаются решением семейных проблем путем примирения, то есть семейные споры рассматриваются до суда.

В соответствии с нововведениями в Семейный кодекс Республики Узбекистан вносятся изменения и дополнения, направленные на установление правила по уведомлению судами и органами ЗАГС примирительных комиссий о наличии в их производстве дел, связанных с расторжением брака.

Данная мера позволит примирительным комиссиям заблаговременно получать информацию о возможных разводах и попытаться примирить супругов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.