Узбекистан и Кыргызстан намерены довести товарооборот до $500 млн.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан и Кыргызстан намерены довести двусторонний товарооборот до $500 млн. Об этом было заявлено в ходе узбекско-кыргызского бизнес-форума в Ташкенте.

Бизнес-форум прошел в рамках государственного визита Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Узбекистан.

В форуме приняли участие более 500 руководителей государственных и общественных организаций двух стран, представители фирм, компаний и деловых кругов.

Деловые круги Узбекистана и Кыргызстана обсудили вопросы налаживания сотрудничества, реализации совместных проектов и т.д. В частности, стороны рассмотрели вопросы по доведению объема двустороннего товарооборота до $500 млн.

За прошедший период нынешнего года объем товарооборота между Узбекистаном и Кыргызстаном вырос на 60% и составил $170 млн.

На бизнес-форуме подписано 17 документов о сотрудничестве в области автомобилестроения, технического обслуживания, строительства, производства сельскохозяйственной, бытовой техники. На форуме подписаны договоры на общую сумму более $200 млн.

Деловые круги двух стран также провели переговоры в формате B2B и достигли соглашения в сферах туризма, продовольствия, информационных технологий, легкой промышленности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.