ВБ готов предоставить Узбекистану техническое содействие – Президент банка

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всемирный банк готов предоставить Узбекистану техническое содействие высокого уровня в сфере разработки структурных реформ, модернизации социальной и базовой инфраструктуры, а также реформирования сельскохозяйственного сектора. Об этом заявил Президент Группы Всемирного банка Джим Ёнг Ким.

Джим Ёнг Ким направил письмо Президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву.

«Хочу поблагодарить Вас за возможность встретиться с Вами в Нью-Йорке на полях Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Я очень признателен за состоявшийся открытый и искренний обмен мнениями», - говорится в письме.

«В особенности, хочу еще раз поздравить Вас с Вашим видением и деятельностью по трансформации Узбекистана в современную экономику с динамичным частным сектором, в которой экономический рост имеет инклюзивный и устойчивый характер», - отмел глава Группы Всемирного банка.

«Разрешите мне особо подчеркнуть, что Группа Всемирного банка привержена поддержать Вас в указанной деятельности и что мы высоко ценим доверие, которое Вы проявляете к нашей организации. Мы готовы выступить в качестве Вашего ведущего партнера в поддержке экономических и социальных реформ Узбекистана, о чем свидетельствует подписание на прошлой неделе трех инвестиционных проектов на общую сумму 450 миллионов долларов США. Это финансирование позволит Узбекистану осуществить востребованные инвестиции в электроэнергетику, ирригацию и стимулирование расширения сектора животноводства», - отметил Президент Всемирного банка.

«Я впечатлен Вашей персональной приверженностью диверсификации и повышению продуктивности сельскохозяйственного сектора с акцентом на развитие плодоовощеводства и животноводства. Ваши решительные шаги по улучшению оплаты труда сборщиков хлопка и устранению ранее использовавшихся трудовых практик восприняты очень позитивно», - добавил он.

«Я принял к сведению Ваши запросы технического и финансового содействия и поручил своим коллегам ускорить их подготовку. Ввиду растущих потребностей Узбекистана в развитии, обусловленных Вашей амбициозной программой реформ, мы готовы ускорить финансирование Группой Всемирного банка в течение оставшегося периода Страновой стратегии партнерства и предоставить техническое содействие высокого уровня в сфере разработки структурных реформ, модернизации социальной и базовой инфраструктуры, а также реформирования сельскохозяйственного сектора», - говорится в письме.

«Я поручил госпоже Кристалине Георгиевой, главному исполнительному директору Всемирного банка и господину Сирилу Мюллеру, региональному вице-президенту встретиться с Вами в ближайшее время для того, чтобы обсудить и согласовать наше будущее сотрудничество. Я с нетерпением жду продолжения нашего обсуждения», - отметил глава банка.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.