Узбекистан и РФ начали военные учения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- На горно-полевом полигоне «Фориш» в Джизакской области начались тактико-специальные учения подразделений войск министерств обороны Узбекистана и России.

Учения направлены на обмен опытом по разработке самых оптимальных методов борьбы с угрозами и рисками в сфере военно-политической, национальной и глобальной безопасности.

В рамках учения, военные Узбекистана и РФ будут отражать условные угрозы вторжения незаконных вооруженных формирований в горных условиях.

Также они отработают действия по укреплению мира и безопасности, противодействию таким глобальным угрозам, как международный терроризм и экстремизм.

В первый день учений состоялась узбекская сторона представила оружие и технические средства, состоящие на вооружении войск Минобороны. В тот же день прошли соревнования военнослужащих по нескольким видам спорта.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.