Акмаль Саидов принял Специального докладчика Совета ООН

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмаль Саидов принял Специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу о свободе религии и убеждений Ахмеда Шахида.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления в Узбекистане прав и свобод представителей различных национальностей и религий, обеспечения их законных интересов.

Было отмечено, что в настоящее время в Узбекистане функционирует 2 241 религиозная организация. Исламские, христианские организации, еврейские общины, общины бахаи, общество кришнаитов и буддийский храм позволяют гражданам свободно совершать молитвы и религиозные обряды.

Стороны обменялись мнениями по вопросам реализации мер, разработанных в нашей стране в рамках Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека», а также развития взаимного сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.