В РНЦЭМП запустили централизованную систему кондиционирования воздуха

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Республиканском научном центре экстренной медицинской помощи (РНЦЭМП) состоялся торжественный запуск обновленной централизованной системы кондиционирования воздуха, с функционирующей исключительно на природном хладагенте.

В рамках проекта в РНЦЭМП были установлены две новые чиллеры малой заправки, которые работают на природном хладагенте аммиаке (NH3).

Представители JOHNSON CONTROLS INTERNATIONAL spol. s r.o. из Чешской Республики приняли участие на всех этапах подготовки, установки и наладки нового озонобезопасного оборудования.

Новая система будет подключена к современной системе управления, доступ к которой будет возможен и через сеть Интернет, что позволит наблюдать за работой чиллеров дистанционно, в любое время суток в режиме реального времени.

Общая проектная стоимость замены централизованной системы кондиционирования воздуха составляет более $500 тыс., из которых больше половины со-финансируется из бюджета совместного проекта «Первоначальное выполнение ускоренного сокращения использования ГХФУ в регионе стран с переходной экономикой – Узбекистан». Остальная часть средств финансируется со стороны РНЦЭМП и Министерства здравоохранения Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.