Установлены новые ставки импортных пошлин и акцизного налога на некоторые товары

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 29 сентября подписал постановление «О мерах по дальнейшему упорядочению внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан».

Глава Узбекистана в соответствии с документом с 1 октября 2017 года установил новые ставки импортных таможенных пошлин и акцизного налога на подакцизные товары, завозимые на территорию стране.

Документ направлен на создание благоприятных условий отечественным производителям для ввоза необходимых оборудования и комплектующих к нему, сырья и материалов, стимулирование производства высококачественной готовой продукции, конкурентоспособной на внутреннем и внешнем рынках, удовлетворение потребительского спроса населения и недопущение роста цен на внутреннем рынке.

Согласно документу, новые ставки импортных таможенных пошлин будут установлены на 97 групп продукции и акцизного налога – более 34 групп товаров.

Президент Узбекистана отменил импортную пошлину на нефть и нефтепродукты, крупный и мелкий рогатый скот, мясо крупного и мелкого рогатого скота, рыбные продукты, молоко, картофель, крупы, муку и другие товары.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.