Патриарх Московский и Всея Руси посетил Самарканд

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сегодня посетил Самарканд в рамках своего официального визита в Узбекистан.

В ходе визита в Самарканд Патриарх Кирилл ознакомился со святыми местами поклонения и историческими памятниками.

Гости вначале посетили мавзолей Ходжы Дониёра, , в котором находится гробница святого пророка Даниила. Святейший Патриарх Кирилл посетил также источник у мавзолея Ходжа Дониёр.

Патриарх Кирилл посетил место упокоения Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова в комплексе Хазрати Хизр. Он возложил цветы к могиле Ислама Каримова и отдал дань уважения его памяти.

Позже Патриарх посетил мавзолей Амира Темура, обсерваторию Мирзо Улугбека, комплекс Регистан и другие исторические памятники.

В Алексеевском соборе в Самарканде состоялось торжественное мероприятие с участием Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

В областном музыкальном драматическом театре была представлена концертная программа хорового коллектива Русской православной церкви.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.