Открылся новый Центр сервисного обслуживания высокоскоростных электропоездов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО «Узбекистан темир йуллари» открыло новый Центр сервисного обслуживания высокоскоростных электропоездов Afrosiyob.

Центр создан на территории УП «Узтемирйулмаштаъмир». Общая площадь нового объекта 10909,0 квадратных метров.

Проект был реализован с участием специалистов АО «Узбекистон темир йуллари» и техническими работниками испанской компании Talgo.

В рамках реализации проекта здесь установлено необходимое современное оборудование, в частности, подрельсовый токарный станок, устройство по снятию тележек локомотива, съёмное оборудование для кондиционера и колёсной пары электропоезда, механизм для шунтирования и снятию колёс. В основном здании Центра установлены два 10-ти тонных и внутри технического здания два 15-ти тонных подъёмных кранов.

Кроме того, в основном здании Центра сервисного обслуживания высокоскоростных электропоездов Afrosiyob расположен двухэтажный административный корпус. Здесь же осуществляется онлайн-мониторинг движения поездов.

На сегодняшний день в Узбекистане эксплуатируется четыре высокоскоростных подвижных пассажирских составов Afrosiyob.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.