Президент Афганистана посетит Узбекистан

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Афганистана Ашраф Гани посетит Узбекистан с официальным визитом. Об этом сообщил министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

При это он отметил, что точная дата визита главы Афганистана не определена. Камилов добавил, что стороны не будут затягивать с этим вопросом. Он отметил, что Узбекистан и Афганистан работают над подготовкой визита.

Глава МИД Узбекистана сказал, что повестка визита будет достаточно насыщенной. Стороны планируют обсудить вопросы торгово-экономического сотрудничества и возможного участия Узбекистана в некоторых совместных проектах, в том числе касающихся транспортных коммуникаций.

Абдулазиз Камилов сказал, что глубокая интеграция Афганистана в мирохозяйственные связи региона и в целом в мировые структуры является важным моментом установления мира и стабильности в этой стране.

По его мнению, Афганистан не должен оставаться изолированной страной. Он добавил, что страна не должны быть проблемой, а частью процесса установления мира, стабильности и процветания в Центрально-Азиатском регионе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.