Путепровод через Малую кольцевую в Ташкенте открыт

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект строительства и реконструкции путепровода на пересечении Малой кольцевой дороги и улицы Фаргона йули в Ташкенте завершен. В четверг было открыто движение по восстановленному путепроводу.

В церемонии открытия путепровода принял участие первый заместитель премьер-министра Узбекистана и председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов.

Проект был реализован АО «Узбекистон темир йуллари».

Строительство путепровода через Малую кольцевую автодорогу велось все лето. Решение о строительстве демонтированного в 2008 году отрезка было одобрено Президентом текущей весной, как сообщалось, по многочисленным просьбам граждан.

Существующий мост шириной 30 метров и длиной 346 метров был реконструирован, к нему пристроена новая часть шириной 22 и длиной 281 метр.

По обочинам моста проложены пешеходные дорожки. Реализация данного проекта не только создаст большие удобства для водителей и пешеходов, но и повысит уровень безопасности движения по мосту.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.