Президент Узбекистана принял Председателя Сената парламента Казахстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 27 сентября 2017 года Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял делегацию Казахстана во главе с Председателем Сената парламента Касым-Жомартом Токаевым

Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что двусторонние связи между Узбекистаном и Казахстаном укрепляются.

Было отмечено, что регулярные контакты между главами двух стран позволили вывести узбекско-казахстанские многоплановые отношения на качественно новый уровень, наполнив их конкретным содержанием.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшей активизации межпарламентского взаимодействия, в том числе в рамках международных и региональных структур.

Стороны подчеркнули важную роль парламентов в обеспечении реализации двусторонних соглашений и договоренностей, достигнутых в ходе визитов на высшем уровне, а также в продвижении перспективных проектов и программ взаимовыгодного партнерства.

Касым-Жомарт Токаев заверил, что парламент Казахстана готов к активному и полномасштабному сотрудничеству с Узбекистаном для дальнейшего укрепления двусторонних отношений.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.