Эксимбанк США готов финансировать проекты в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк США) выразил готовность финансировать проекты в Узбекистане. Об этом сегодня сообщил председатель правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан Сухроб Холмурадов.

По его данным, переговоры с представителями Эксимбанка США прошли в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США.

Сухроб Холмурадов отметил, что представители Эксимбанка США дали очень высокую оценку проводимым реформам в Узбекистане. Он добавил, что стороны договорились возобновить сотрудничество.

Глава НБ ВЭД РУ сказал, что в официальном письме Эксимбанк США подтвердил готовность сотрудничать с Узбекистаном в финансировании проектов.

Он добавил, что американский банк может принять участие в кредитование Узбекистана при покупке самолетов Boeing и другого технологического оборудования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.