Узбекистан планирует получить суверенный кредитный рейтинг

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана начинает работу по получению суверенного кредитного рейтинга страны. Об этом сегодня сообщил Заместитель премьер-министра Узбекистана Жамшид Кучкоров.

Жамшид Кучкоров отметил, что на днях будет принято решение Президента Узбекистана по получению суверенного рейтинга.

При этом он добавил, что Узбекистан сейчас находится на начальном этапе. По его словам, Узбекистан может привлечь Citibank в качестве консультанта или консорциум банков. Определенность в этом вопросе появится в скором времени, сказал Кучкаров.

Заместитель премьер-министра Узбекистана отметил, что суверенный рейтинг нужен, чтобы определить своего рода бенчмарк. Он добавил, что после получения суверенного рейтинга крупные компании и банки Узбекистана смогут получить рейтинги и привлекать средства на рынке.

Кучкоров подчеркнул, что суверенный рейтинг является хорошим механизмом для привлечение денежных средств и одним из способов диверсификации источников привлечения средств из-за рубежа.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.