В Дангаре медицинское учреждение подвергнуто резкой критике

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Как сообщалось ранее, в настоящее время в связи с «Годом диалога с народом и интересов человека» УзЛиДеП на местах организует открытые диалоги с населением. В частности, была организована встреча с жителями МСГ Сойшилдир, Октепа, Овул, Бурикум Дангаринского района Ферганской области.

Выступившие на мероприятии отметили, что в ходе организуемых на местах встречах поступает множество обращений по вопросам устранения препятствий на пути развития субъектов предпринимательства, недостатках в сфере занятости, банковско-кредитной сфере, системе здравоохранения, об улучшении качества коммунального обслуживания и дорожно-транспортных услуг.

На этой встрече также граждане затронули вопросы, ждущих своего решения, которые активно обсуждались с участием представителей сферы и депутатов.

Гражданин Усмонжон Хошимов рассказал, что в селе Санам уже много лет не асфальтируются внутренние дороги, население вынуждено зимой ходить по грязи, летом – по пыльной дороге, и попросил оказать практическую помощь в асфальтировании дорог для создания удобств населению.

— Центральная улица нашего села в плачевном состоянии, - говорит гражданка Ферузахон Шомуродова из кишлака Октепа. — На сегодняшней встрече мы обратились к депутатам и активистам УзЛиДеП для положительного решения данной проблемы. В ответ на обращение начальник районного отдела по благоустройству Умиджон Хайдаралиев ответил, что асфальтирование улицы включено в программу 2018 года, но с учетом приближающихся ненастных дней, обещал ускорить работу. Работающий в этом регионе как индивидуальный предприниматель Ишончбек Ортиков также на встрече поднял своей вопрос.

—Уже много лет мы производим устройство для сушки белья, - говорит он.- До сих пор создано 15 рабочих мест. Работаем в заброшенном здании СИУ “Ишонч”. Многократно обращались в районный хокимият с просьбой о приватизации данного здания. Если мы получим здание, то сможем расширить производство и создать дополнительно еще 40 рабочих мест.

Задача по содействию предпринимателю в решении данной проблемы была возложена на районную депутатскую группу партии.

Вместе с тем, были затронуты вопросы, касающиеся здоровья населения. В частности, подвергнуто критике, что в селе Мулкобод семейная поликлиника и скорая медицинская помощь располагаются в одном здании, не созданы условия для больных, плохое санитарное состояние здания, а также, что руководство медицинского объединения не уделяет этой проблеме достаточного внимания.

Глава районного медицинского объединения Максуджон Абдуллаев и заместитель главврача по лечебной работе Мирзарахим Турдиматов отметили, что критика была уместной, и подчеркнули, что некоторые вопросы зависят от областного управления здравоохранения, договорились о представлении отчета о выполненной работе в депутатскую группу районного Кенгаша.

Во время этих встреч навестили проживающую в кишлаке Санам Жамилахон Жураеву, которая уже 10 лет из за инсульта прикована к постели, не имеет кормильца и живет в тяжелых условиях. Ознакомившись с условиями ее жизни, активисты партии решили, что ей необходима инвалидная коляска и поручили главе районного медицинского объединения принять меры по ее обеспечению инвалидной коляской.

Во время выездного приема в установленном порядке были изучены затронутые населением и тревожащие их проблемы, была создана рабочая группа в составе членов депутатской группы УзЛиДеП Дангаринского районного Кенгаша народных депутатов. Определены задачи по направлению депутатского запроса и по его результатам осуществление контрольно-аналитических функций, заслушивание информации соответствующих должностных лиц.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.