В результате предпринятых депутатом мер отремонтирована дорога

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Депутат – прежде всего, должен завоевать признание избирателей, которые выразили ему доверие. Он должен всегда жить заботами о народе, радеть за улучшение их жизни и быта. Депутат, который выслушивает проблемы людей, старается помочь им в их решении, всегда будет уважаем среди народа.

Избранная в Кашкадарьинский областной Кенгаш народных депутатов от 49-Кукдалинского избирательного округа Момосулув Бердикулова является одной из таких активных женщин. Так как она активно участвует во всех мероприятиях, организуемых областным Советом партии, вносит практические предложения по активизации деятельности нижних звеньев и депутатских групп. Особенно, старается по мере возможности решать на месте обращения, поступившие от избирателей. С начала года усилиями депутата около 30 девушек и женщин наладили собственный бизнес.

В начале текущего года к ней обратились жители махаллинского схода граждан “Чирокчи” с жалобой на то, что дороги вокруг Чиракчинского районного колледжа спорта и педагогики пришли в непригодное состояние, что приводит к трудностям для водителей, пассажиров и пешеходов. Доверенный представитель народа по данному вопросу направил депутатский запрос в Кашкадарьинское областное территориальное управление автомобильных дорог. Усилиями и стараниями депутата проблема в скором времени была решена положительно, до настоящего времени качественно отремонтирована дорога протяженностью тысячу метров.

Также обращение, поступившее от жителей села Чорвадор данного района о необходимости ремонта внутренних дорог, за короткое время было решено по инициативе депутата. В настоящее время в селе Чорвадор ведется ремонт дороги протяженностью в 1 км.

– Состоявшее 12 июля текущего года заседание, посвященное анализу деятельности палат парламента, политических партий, Экологического движения Узбекистана, областных, районных и городских Кенгашей народных депутатов и перспективным задачам, помогло глубже ощутить возложенные на депутаты задачи, вместе с тем, подняло ответственность за их исполнение на новый уровень, – говорит консультант по работе с депутатами Кашкадарьинского областного Кенгаша УзЛиДеП Дилдорахон Вафоева. – Говоря откровенно, в настоящее время в области несколько активизировалось деятельность депутатских групп. На заседаниях группы организуются слушания должностных лиц, депутаты стремятся еще более активизировать реформы, эффективно использовать действенные методы диалога с народом. Депутатами областного Кенгаша за истекший период текущего года внесено 62 запроса. По большей части запросов, касающихся вопросов финансовой поддержки предпринимательства, обеспечения занятости, обеспечения жильем, налаживания местного производства, повышения благосостояния населения получены положительные ответы, решен ряд проблем, беспокоящих избирателей.

На ежемесячно организуемых заседаниях депутатских групп наряду с подчеркиванием достигнутых результатов, деятельность группы за истекший период подвергается критическому анализу, определяются важные задачи на пути дальнейшего углубления реформ.

Пресс-служба Кашкадарьинского областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.