Делегация Казахстана посетила Законодательную палату

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нурдинжон Исмоилов 26 сентября принял делегацию Казахстана во главе с Председателем Сената Парламента Касым-Жомартом Токаевым.

Спикер Законодательной палаты проинформировал гостей об осуществляемых широкомасштабных реформах в стране.

В частности, было отмечено, что в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах в настоящее время реализуются важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны.

Нурдинжон Исмоилов отметил, что вместе с тем еще многое предстоит сделать. В этой связи, актуальным является изучение передового международного опыта.

Председатель Сената Парламента Казахстана отметил, что за последнее время наблюдается активизация отношений между высшими представительными органами двух стран. О высокой интенсивности межпарламентского взаимодействия свидетельствует тот факт, что с 2016 года по настоящее время депутаты Законодательной палаты осуществили 7 визитов в Казахстан в целях участия в различных мероприятиях. Парламентарии Казахстана также неоднократно посещали Узбекистан. Взаимные визиты, участие в различных мероприятиях, обмен опытом позволили установить тесные рабочие контакты между парламентариями двух стран, подчеркнул К.Токаев.

Далее участники встречи обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего укрепления межпарламентских связей.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.