Президент Узбекистана принял Спикера Национальной Ассамблеи Южной Кореи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 26 сентября принял Спикера Национальной Ассамблеи Республики Корея Чон Сэ Гюна.

Шавкат Мирзиёев отметил важную роль парламентов двух стран в укреплении узбекско-южнокорейских отношений дружбы и стратегического партнерства, расширении традиционно тесного и многопланового сотрудничества.

В ходе встречи было отмечено, что Южная Корея является одним из ключевых и надежных партнеров Узбекистана. Сегодня интенсивно развиваются контакты на различных уровнях как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций.

Стороны отметил важность дальнейшего укрепления партнерских связей между парламентами Узбекистана и Южной Кореи и их профильными комитетами, активизации деятельности парламентских групп дружбы и сотрудничества, организации на регулярной основе взаимных визитов и совместных мероприятий в Узбекистане и Южной Корее.

Стороны также обсудили вопросы усиления взаимодействия по продвижению совместных торгово-экономических, инвестиционных и культурно-гуманитарных проектов, а также сотрудничества в рамках международных межпарламентских структур.

Спикер Национальной Ассамблеи Южной Кореи Чон Сэ Гюн отметил, что руководство Южной Кореи ожидает скорого визита Президента Республики Узбекистан в эту страну.

Чон Сэ Гюн заверил, что совместными усилиями парламенты двух государств внесут практический вклад в подготовку предстоящих встреч на высшем уровне и дальнейшее углубление двусторонних отношений стратегического партнерства.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.