Правительство выделило средства на закупку лекарств

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О неотложных мерах по обеспечению государственных медицинских организаций и населения республики социально значимыми лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения».

В документе отмечается, что Министерство здравоохранения Узбекистана получит беспроцентную бюджетную ссуду в размере 300 млрд сумов на приобретение лекарств и медицинских изделий.

При этом, Министерство при необходимости может получить из бюджета ассигнования на сумму 240 млрд. сумов на централизованную закупку социально значимых лекарств и изделий медицинского назначения для государственных медучреждений.

Согласно постановлению, Министерство здравоохранения направит 3 млрд. сумов в уставный капитал O‘zmedeksport.

В документе говорится, что реализация социальных препаратов со стороны O‘zmedeksport государственным медучрежденияи осуществляется с применением предельных торговых надбавок: для оптовой реализации – 15% от покупной стоимости и для розничной реализации через социальные аптеки Минздрава – 20% от оптовой цены.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.