Президент Узбекистана принял главу Татарстана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 25 сентября принял Президента Татарстана Рустама Минниханова.

Шавкат Мирзиёев отметил, что субъекты Узбекистана и РФ активизируют взаимодействия в рамках договоренностей на высшем уровне и Межправительственного соглашения о сотрудничестве между регионами двух государств.

Стороны рассмотрели вопросы дальнейшего развития практического сотрудничества и его наполнения конкретным содержанием.

В частности, стороны обсудили вопросы увеличения товарооборота и реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой, нефтехимической и химической отраслях, автомобилестроении и машиностроении, фармацевтике, сельском хозяйстве, сфере информационных технологий и других направлениях.

Шавкат Мирзиёев и Рустам Минниханов отметили важность интенсификации контактов и осуществления совместных программ в сфере образования, науки, здравоохранения, культурно-гуманитарного обмена и туризма.

Президент Татарстана подтвердил готовность расширять и углублять многоплановое сотрудничество с Узбекистаном.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.