Глава Госкомтуризама принял участие в туристическом форуме в Токио

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Делегация Узбекистана во главе с председателем Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Азизом Абдухакимовым приняла участие в работе туристического форума в Токио (Япония).

В мероприятии также участвовали главы национальных туристических администраций 30 стран: Комбоджи, Египта, Литвы, Малайзии, Мьянмы, Парагвая, Филиппин, ЮАР, Тайланда и т.д.

Азиз Абдухакимов выступил с речью о богатом туристическом потенциале и историко-культурном наследии Узбекистана в ходе панельных дискуссий.

Глава Госкомтуризама Узбекистана привлек внимание лидеров мирового туризма и руководителей национальных туристических администраций всех участвовавших стран на немаловажную значимость такого уникального бренда как Великий Шелковый путь и историческое наследие, имеющееся по данному маршруту.

Он подчеркнул, что Узбекистан, расположенный в центре Шелкового пути, соединяет Восток и Запад. Наличие исторически значимого продукта и инфраструктура туризма делают Узбекистан одной из важных направлений мирового туризма.

Также было отмечено, что устойчивое развитие туризма обеспечивается именно сохранностью объектов культуры и планомерным улучшением турпродуктов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.