«ЛУКОЙЛ» инвестирует $3 млрд в проекты в Узбекистане до 2022 г.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «ЛУКОЙЛ» планирует до 2022 года инвестировать $3 млрд в проекты в Узбекистане, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

Он отметил, что компании нужно дополнительно инвестировать где-то $3 млрд. для полного развития всех объектов на Кандыме и Гиссаре.

Вагит Алекперов сказал, что после завершения этого инвестиционного цикла, «ЛУКОЙЛ» может начать инвестиции в новые проекты в Узбекистане.

Глава «ЛУКОЙЛ» отметил, что Президент Узбекистана поручил подготовить новые проекты после завершения инвестиционного цикла. «Где-то в 2021-2022 году мы завершим наш инвестиционный цикл, и есть поручение проработать вопрос о дальнейших проектах», - добавил он.

По словам Алекперов, к концу 2017 года общий объем инвестиций «ЛУКОЙЛа» в проекты в Узбекистане достигнут $6 млрд.

«ЛУКОЙЛ» к 2020 году планирует довести уровень добычи газа в Узбекистане до 16 млрд. кубометров, из которых 8 млрд кубометров будут приходится на Кандым, 5 млрд кубометров - на Гиссар и 3 млрд кубометров - на Хаузак.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.