В Узбекистане состоялась церемония запуска новых объектов на Гиссарской группе месторождений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская компания «ЛУКОЙЛ» провела церемонию запуска Гиссарской группы месторождений в Узбекистане.

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и Президент «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов приняли участие в церемонии открытия объектов Гиссарской группы месторождений.

В рамках проекта «Юго-Западный Гиссар» российская компания ввела встрой установку комплексной подготовки газа проектной мощностью 4,4 млрд куб. м в год, установку предварительной подготовки газа и шесть газосборных пунктов.

Также в рамках проекты «ЛУКОЙЛ» построила 300 км высоковольтных ЛЭП, две электроподстанции, 126 км подъездных автодорог.

В результате запуска этих объектов добыча газа на Гиссарской группе месторождений вышла на проектный уровень – около 14 млн. кубометров в сутки или 5 млрд. кубометров в год.

«ЛУКОЙЛ» отметила, что на долю Узбекистана приходится более половины природного газа, добытой компанией за рубежом. По состоянию на сентябрь 2017 года накопленная добыча российской компаний в рамках проектов в Узбекистане достигла 45 млрд кубометров.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.