Деловые круги Узбекистан и ФРГ обсудили вопросы расширения сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 22 сентября 2017 года в Ташкенте состоялся узбекско-германский бизнес форум «Германия – Узбекистан: укрепляя взаимовыгодное сотрудничество».

Форум организован Представительством Германской экономики в Центральной Азии при поддержке Фонда имени Конрада Аденауэра совместно с Государственным комитетом Республики Узбекистан по инвестициям и Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан.

Мероприятие было организована в рамках визита делегации деловых кругов Германии в Узбекистан, который был организован при поддержке Правительства Германии.

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств, а также деловых кругов двух стран, включая представители компаний Schaeffler, KHS GmbH, Robert Bosch, WILO SE, АО «Узбекэнерго», АК «Узавтосаноат», АО «Узбекенгилсаноат», АО «Узстройматериалы» и другие.

В ходе бизнес-форума была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Республики Узбекистан в свете происходящих в стране коренных реформ и изменений, а также представлены конкретные проекты для совместной реализации с немецкими компаниями.

В настоящее время в Узбекистане осуществляют свою деятельность 113 предприятий с участием немецких инвесторов, включая 27 предприятий со 100% иностранным капиталом. При Госкоминвестиций Узбекистана аккредитованы представительства 31 фирм и компаний Германии. В 2016 году объем взаимного товарооборота составил более $520 млн.

В торговле между Узбекистаном и ФРГ установлен режим наибольшего благоприятствования. В качестве важных механизмов ее развития действуют Межправительственная рабочая группа по торговле и инвестициям, а также Германо-Узбекский деловой совет.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.