Депутаты УзЛиДеП не оставляют без внимания проблемы населения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сегодня жизнь стремительно меняется, выдвигая перед нами все новые требования. Каждый человек, особенно депутат, должен смотреть на нее по-новому, зорко наблюдать за ней. Если на какой-то территории имеется вопрос, беспокоящий население, то его нельзя оставлять без внимания. С подобным отношением мириться нельзя. Депутат, который учитывает каждый вопрос, принимает все меры для его решения, будет на виду у населения, завоюет его авторитет и принесет пользу обществу.

Депутат Умид Ташбаев, избранный от Гулистанского городского Кенгаша УзЛиДеП, как представитель народа изучает волнующие людей проблемы и решает их на местах.

Недавно ему поступило обращение от жителей улицы «Ёшлар» махалли «Ишонч» по ремонту 2,5 километров трубопроводов. По данному вопросу народный избранник направил запрос в областную организацию «Сувокова». Вскоре эта проблема была решена положительно.

Но сегодня есть еще одна проблема, которая ждет своего решения. В частности, въездная 1,5 -километровая дорога на улице «Ёшлар» требует ремонта. По данному вопросу депутат направил депутатский запрос руководителям соответствующих организаций. Из-за безразличного, безответственного отношения к своей работе некоторых руководителей, депутатский запрос остается без ответа.

– На нашей улице 60 домов, - говорит Содикжон Дусматов. – В 2002 году мы переехали в новые дома. Однако, несмотря на то, что прошло столько времени, не были решены проблемы дорог, питьевой воды и электроснабжения. По этому вопросу мы обратились в хокимияты области и района, а также в прокуратуру. Но они все время отвечали «в ближайшее время мы решим ваш вопрос». Но проблема оставалось нерешённой. Поэтому, мы обратились к депутату Умиду Тошбоеву. Наконец-то, благодаря инициативе депутата сбылась наша многолетняя мечта.

Конечно же, решение проблем является основной задачей депутата, главное в этом процессе - это живое общение с населением. Депутат городского Кенгаша Абдурахим Мадраимов также изучает и решает проблемы жителей махалли «Богишамол» города Гулистан.

– Я живу в многоэтажном доме № 9, - начал свой разговор житель махалли Али Ханвалиев. – Наша канализационная сеть полностью вышла из строя. Похожая проблема и в домах №10-11. В результате, подвалы заполнены водой. Эта неприятная ситуация, начавшаяся в жаркие летние дни, очень огорчает нас. Для решения этой проблемы мы обратились в письменной и устной форме в областной и районный хокимият. Но мы так и не получили никакого результата. Благодаря участью депутата проблема была быстро решена.

Да, сегодня депутаты УзЛиДеП находятся в постоянном контакте с населением и им приходится решать проблемы, которые не решались годами.

Махфират Худойбердиева,
Руководитель пресс-службы
Сырдарьинского областного Кенгаша УзЛиДеП

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.