Проект ПРООН-ГЭФ предоставил передвижные домики для животноводов двух регионов Узбекистана

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Фермерские хозяйства, расположенные на пилотных территориях в Зааминском районе Джизакской области и Каракульском районе Бухарской области, получили два мобильных передвижных дома.

Мобильные домики были переданы в рамках проекта ПРООН-ГЭФ. Переданные современные мобильные дома, приспособлены для передвижения с помощью прицепа. Они могут быть установлены на любом удобном месте на территории пустынных пастбищ, обеспечивая современные условия проживания в пустынных условиях.

В мобильном домике созданы все условия для удовлетворения первичных бытовых потребностей во время проживания и работы 3-х человек.

В домике достаточно места для отдыха, сна и приёма пищи, имеется двухкомфорочная газовая плита, оснащенная 50-ти литровым газовым баллоном (пропан) для приготовления пищи, минихолодильник, умывальник, шкаф-тумба для продуктов питания и личных вещей

На крыше мобильного домика установлена солнечная фотовольтаическая панель мощностью 150 Вт, которая вырабатывает электроэнергию, достаточную для использования ламп освещения внутренней и наружной частей домика, а также работы мини холодильника, телевизора, для зарядки бытовых приборов и водяного насоса для подачи воды в умывальник.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.