Президенты ФФУ и ФИФА обсудили реализацию совместных проектов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Федерации футбола Узбекистана (ФФУ) Умид Ахмаджонов в Цюрихе провел переговоры с Президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества двух организаций и развитие футбола в Узбекистане, а также реализацию совместных проектов.

Стороны обсудили возможность проведения международных мероприятий и турниров в Узбекистане, а также чемпионатов мира среди девушек до 17 и 20 лет. Глава ФФУ выразил готовность организовать в Узбекистане один из специализированных форумов или Конгресс ФИФА.

В ходе переговоров стороны обсудили реализацию программы «Форвард», в рамках которого Узбекистан получит $5 млн.

Средства будут направлены на ведение деятельности федерации, административно-управленческую деятельность, проведение республиканских соревнований, улучшение работы вебсайта и другие.

Также футбольные организации подписали контракт на $1,5 млн. для реализации специальных проектов в 2017—2018 годах.

ФИФА также предоставит ФФУ средства на $1 млн. для покрытия расходов Федерации на реализацию спецпроектов в 2016 году.

Умид Ахмаджонов попросил содействия ФИФА в приглашении легенд и нынешних звезд мирового футбола в Узбекистан для проведения мастер-классов и тренеров для проведения теоретических и практических занятий.

Также узбекская сторона обратилась с просьбой помочь в налаживание сотрудничества между футбольными клубами Узбекистана и стран Европы для провидения совместных сборов и обмена опыта.

Глава ФФУ Умид Ахмаджонов пригласил Президент ФИФА Джанни Инфантино посетить Узбекистан. Глава ФИФА принял приглашение.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.