В Узбекистане запустили проект по сохранению ландшафтов снежного барса

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане официально запустили новый проект «Устойчивое использование природных ресурсов и управление лесами в ключевых горных регионах, важных для глобально значимого биоразнообразия».

Государственный комитет по экологии и охране окружающей среды и Программа развития ООН (ПРООН) в Узбекистане реализует проект на основе грантового финансирования Глобального экологического фонда (ГЭФ).

Проектная деятельность будет сосредоточена в высокогорьях Западного Тянь-Шаня и Памиро-Алая в административных границах Ташкентской, Кашкадарьинской и Сурхандарьинских областей Узбекистана. Ключевым представителем высокогорных экосистем является снежный барс.

Проект будет реализован в 2017-2022 годах. Общий бюджет проекта составляет $6,5 млн. Средства предоставляются со стороны ГЭФ и ПРООН.

Проект направлен на оказание содействия в сохранении и устойчивом использовании природных ресурсов в богатых биоразнообразием высокогорных экосистемах Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.