Деловые круги Узбекистана и США подписали документы на $2,6 млрд.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Деловые круги Узбекистана и США 20 сентября подписали пакет документов на общую сумму $2,6 млрд. по итогам Узбекско-Американского бизнес-форума в Нью-Йорке (США).

Узбекско-Американский бизнес-форум проведен в рамках визита Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в США.

Государственный комитет Узбекистана по инвестициям и Американо-Узбекская торговая палата выступила организовали мероприятие, в котором приняли участие более 100 представители ведущих компаний США.

Среди участников были руководители таких компаний как General Electric, Honeywell, ExxonMobil, CNH Industrial, John Deere, Coca-Cola, Boeing, Caterpillar, Citi Group, Visa и другие.

Участники форума обсудили вопросы укрепления двустороннего экономического сотрудничества, формирования благоприятного инвестиционного климата в Узбекистане, а также реализации совместных проектов и программ в области промышленности, развития инфраструктуры, туризма, науки и образования.

Участники бизнес-форума обсудили конкретные инвестиционные и торговые проекты, представляющие взаимный интерес, согласовали совместные мероприятия для их практической реализации.

По итогам переговоров представители Узбекистана и США подписали документы на общую сумму $2,6 млрд. Документы были подписаны такими компаниями как General Electric, Honeywell, CNH Industrial, John Deere, Caterpillar, OSI Systems, Lutron, Boeing и другие.

Стороны намерены реализовать перспективные проекты в нефтегазовой и нефтехимической сферах, электротехнической сфере, машиностроении, электротехнической сфере и т.д.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.